Es war mal wieder soweit. Der Hunger trieb mich in die
Küche. Schon im Vorfeld wusste ich nicht genau auf was es mich lüstet, also
begann ich spontan zu zaubern. Was ich hier gemacht habe nennt sich gefühlte
Palatschinken und das Rezept findet ihr
gleich im Anhang. Auf alle Fälle kann ich es nur weiter empfehlen, denn es
schmeckte wirklich sau gut.
Zutaten:
150 g Mehl (glatt)
2 Stk. Eier
250 ml Milch
1 EL Butter (geschmolzen)
1 Prise Salz
4 EL Butter (zerlassen, zum Herausbacken)
Zubereitung:
Für das Palatschinken Grundrezept den Teig zubereiten. Dafür
die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Die Milch mit dem Mehl rasch glatt
rühren, die Eier einmengen und alles mit einer Prise Salz versehen. Die geschmolzene
Butter langsam unterrühren. Sollten im Palatschinken teig Mehlklumpen sein, den
Teig durch ein großes Sieb streichen.
Eine flache Pfanne (ideal sind Palatschinken-Pfannen)
erhitzen und etwas Butter zerlassen. Mit einem Schöpflöffel so viel Teigmasse einfüllen,
dass der Boden gerade dünn bedeckt ist. In die Mitte ein leeren und durch
Herumschwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.
Die Palatschinke nun auf einer Seite goldbraun werden
lassen. Dabei mit mittlerer Hitze arbeiten. Lässt sich die Palatschinke in der
Pfanne gut rütteln, kann man sie wenden.
Kräuter soße
Zutaten:
125 g Sauerrahm
125 g Crème Fraîche
Kräuter (frische, gemischt)
1 KL Senf
Salz
Für die Kräuter soße Sauerrahm und Crème Fraîche gut
verrühren - etwas Senf hinzufügen. Die Kräuter fein hacken und zur Soße geben. Zum
Schluss mit Salz abschmecken.
Tipp
Wer möchte, kann die Kräuter soße noch pfeffern und auch mit klein gehackter Zwiebel ergänzen.
Da habe ich die Palatschinken mit Kräuter soße und mit Paprika, Mozzarella, Weintrauben belegt.
Sieht sehr sehr lecker aus Maus
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