Und weil wir alle solche Leckermäuler sind und mein Sohn
Dominik gerade etwas Zeit für mich hatte, erschuf ich aus dem Nichts diese Brillanz,
wobei mein Sohn die Dekoration über hatte. Aus einem Hauch von Vanillepudding
und einem Kuss Von Ananas Stückchen entstand dieses Wunderwerk eingehüllt in
zartem Marzipan. Das bringt so manches Herz zum Schmelzen.
Und hier das Rezept
Torte mit Ananas-Pudding-Füllung
Zutaten (etwa 12 Stück)
Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett
Backpapier
All-in-Teig:
150 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backpulver
125 g Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Frucht-Füllung:
1 Dose Ananas scheiben (Abtropfgew. 340 g)
100 ml Weißwein
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 gestr. EL Zucker
Pudding-Füllung:
2 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
80 g Zucker
800 ml
Milch
1 Be. Dr.
Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
Vorbereiten:
Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen
vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Gas Stufe 3
All-in-Teig:
Mehl und Backpulver in einer Rühr Schüssel mischen. Übrige
Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der
Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten
Kuchen rost stürzen und erkalten lassen.
Frucht-Füllung:
Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei
auffangen, 100 ml abmessen und mit dem Wein auffüllen. Mit gebackenes Backpapier
vom Boden abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf
eine Tortenplatte legen und einen Torten ring darum stellen. Torten Guss pulver
mit Zucker in einen kleinen Kochtopf geben, nach und nach mit dem
Flüssigkeitsgemisch glatt rühren, unter Rühren zum Kochen bringen und kurz
aufkochen lassen. Ananas stücke unterrühren und auf dem Boden gleichmäßig verteilen,
dabei 1 cm Rand frei lassen.
Pudding-Füllung:
Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit 150 ml
von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und
angerührtes Pulver einrühren. Pudding mind. 1 Min. kochen. Crème fraîche
unter rühren und auf dem Kuchen verteilen. Oberen Boden auflegen und leicht
andrücken. Pudding in dem Kuchen erkalten lassen. Danach Torten ring Entfernen.
sieht supergeil aus. schmeckt auch toll
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