Montag, 12. Januar 2015

Weihnachtstorte 2014

Und weil wir alle solche Leckermäuler sind und mein Sohn Dominik gerade etwas Zeit für mich hatte, erschuf ich aus dem Nichts diese Brillanz, wobei mein Sohn die Dekoration über hatte. Aus einem Hauch von Vanillepudding und einem Kuss Von Ananas Stückchen entstand dieses Wunderwerk eingehüllt in zartem Marzipan. Das bringt so manches Herz zum Schmelzen.










Und hier das Rezept

Torte mit Ananas-Pudding-Füllung

Zutaten (etwa 12 Stück)
Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:
150 g Weizenmehl
3 gestr. TL  Dr. Oetker  Original Backpulver
125 g Zucker
1  Pr. Salz
3  Eier (Größe M)
150 g weiche  Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker  Vanillin-Zucker

Frucht-Füllung:
1 Dose Ananas scheiben (Abtropfgew. 340 g)
100 ml Weißwein
1 Pck. Dr. Oetker  Tortenguss klar
2 gestr. EL  Zucker

Pudding-Füllung:
2 Pck. Dr. Oetker Gala  Puddingpulver Bourbon-Vanille
80 g Zucker
800 ml Milch
1 Be. Dr. Oetker Crème  fraîche Classic (150 g)

Vorbereiten:
Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Gas Stufe 3

All-in-Teig:
Mehl und Backpulver in einer Rühr Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz  auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.

Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchen rost stürzen und erkalten lassen.

Frucht-Füllung:
Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen, 100 ml abmessen und mit dem Wein auffüllen. Mit gebackenes  Backpapier vom Boden abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Torten ring darum stellen. Torten Guss pulver mit Zucker in einen kleinen Kochtopf geben, nach und nach mit dem Flüssigkeitsgemisch glatt rühren, unter Rühren zum Kochen bringen und kurz aufkochen lassen. Ananas stücke unterrühren und auf dem Boden gleichmäßig verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen.

Pudding-Füllung:
Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit 150 ml von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding mind. 1  Min. kochen. Crème fraîche unter rühren und auf dem Kuchen verteilen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Pudding in dem Kuchen erkalten lassen. Danach Torten ring Entfernen.

Die Dekoration könnt ihr halten wie ihr wollt, das steht jedem frei zur Verfügung.
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