Freitag, 27. Januar 2017

Donauwellen saftig und cremig

Auch backen muss mal wieder sein dachte ich mir und so entstand spontan diese Donauwelle. 
Wie ich sie gemacht habe wollt ihr wissen? 
Nun das verrate ich euch gerne:
Zutaten:
200 g Butter
200 g Zucker
5 Ei(er)
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
2 Gläser Schattenmorellen(Kirschen)
750 ml Milch
2 Pck. Puddingpulver (Vanille)
4 EL Zucker
175 g Butter, weich
200 g Kuchenglasur (Schokolade)
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Gesiebtes Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
Eine Backform mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teiges gleichmäßig darauf verteilen. Den restlichen Teig mit dem Kakao mischen und auf den hellen Teig streichen.
Die abgetropften Schattenmorellen auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Im vor geheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
Milch mit Puddingpulver und Zucker nach Anweisung kochen und abkühlen lassen. Butter schaumig rühren und den abgekühlten Vanillepudding esslöffelweise dazugeben. Die Mischung auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit der Schokoladenglasur überziehen.






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