Auch backen muss mal wieder sein dachte ich mir und so
entstand spontan diese Donauwelle.
Wie ich sie gemacht habe wollt ihr wissen?
Nun das verrate ich euch gerne:
Zutaten:
200 g Butter
200 g Zucker
5 Ei(er)
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
2 Gläser Schattenmorellen(Kirschen)
750 ml Milch
2 Pck. Puddingpulver (Vanille)
4 EL Zucker
175 g Butter, weich
200 g Kuchenglasur (Schokolade)
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier
unterrühren. Gesiebtes Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
Eine Backform mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teiges
gleichmäßig darauf verteilen. Den restlichen Teig mit dem Kakao mischen und auf
den hellen Teig streichen.
Die abgetropften Schattenmorellen auf dem Teig verteilen und
leicht andrücken. Im vor geheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
Milch mit Puddingpulver und Zucker nach Anweisung kochen und
abkühlen lassen. Butter schaumig rühren und den abgekühlten Vanillepudding
esslöffelweise dazugeben. Die Mischung auf den abgekühlten Kuchen streichen und
mit der Schokoladenglasur überziehen.
UIh, das ist ja lecker, da bekommt man richtig Hunger Maus
AntwortenLöschen