Auch das Backen habe ich nicht vernachlässigt.
Meiner
Inspiration zur Folge habe ich mich dieses Mal an eine Kokos Vanille Torte
gewagt und sie in mehrstündiger Arbeit auch absolviert.
Auch meine Kinder haben
sie absolviert: nämlich in 10 Minuten!
Da frage ich mich immer wieder, für was
backe ich eigentlich?
Wem das Rezept interessiert, hier ist es.
Also man braucht dazu:
Rührteig
200g sehr weiche Butter
180g Staubzucker
1 Prise Salz
1Pck.Dr.Oetker Aroma Finesse Zitronenschale
1Pck.Dr.Oetker Bourbon Vanille Zucker
3 Eier
6 EL Milch
200g glattes Mehl
½Pck. Dr. Oetker Backpulver
50g erweichte Kochschokolade
40g
Kokosette
Creme:
1Pck.Dr.Oetker
Mousse a la Vanille
¼ l Schlagobers
50g geröstetes Kokosette
Zum Bestreichen & Bestreuen
1/8 l Mich
1Pck.Dr.Oetker Schlagschaum (1 Beutel)
Etwas geröstetes Kokosette
Rührteig
Butter mit Staubzucker, Salz, Aroma und Vanillezucker
schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Die Mich kurz
unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. In eine Hälfte des
Teiges Schokolade einrühren und in die zweite Kokosette. Beide Teige
abwechselnd in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm)
füllen, mit einer Gabel etwas vermischen und glatt streichen. Die Form in die
untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backtemperatur
Strom: vorheizen und Backen bei 180 Grad
Gas: vorheizen und Backen bei 3
Backzeit: ca. 40 Min.
Die erkaltete Torte 1-Mall durchschneiden.
Für die Creme:
Mousse Pulver mit Schlagobers cremig aufschlagen. Die
Kokosette kurz unterrühren. Die Torte damit füllen. Milch mit Schlag Schaum nach
Vorschrift auf der Packung zubereiten. Die Torte damit bestreichen und beliebig
verzieren und bis zum Verzehr kalt stellen.
Dieses Rezept habe ich bei Dr. Oetker von seinen Buch.
Das sieht ja sehr legga aus. Hast du wieder gut hinbekommen Maus
AntwortenLöschen