Silvester kann nicht nur schön sondern auch lecker süß sein.
Und weil ich auf süße Sachen stehe, habe ich dieses Mal eine Torte gebacken.
Ganze 4 Tage habe ich an diesem Prachtwerk gearbeitet und ehrlich gesagt, es
hat sich geschmacklich dafür voll ausgezahlt.
Hier seht ihr die Entstehung meiner Torte in verschiedenen Schritten und danach folgt das Rezept.
Eier Teig
5 Eier abwiegen (Gewicht dient als Vorlage)
Staubzucker (Gewicht der Eier)
Mehl (Gewicht der Eier)
Butter ( ca. 50 Gramm weniger als das Gewicht der Eier)
1 PKG Vanillezucker
1 PKG Backpulver
eventl. 1 Fläschchen Rum Aroma
Für die Mousse:
750 g Erdbeeren, (auch gefrostet)
1 Spritzer Zitrone(n)
80 g Zucker
8 Blatt Gelatine,
Pudding-Füllung:
2 Pck. Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
80 g Zucker
800 ml Milch
1 Be. Crème
fraîche Classic (150 g)
Zartbitter Ganasche:
200 g Sahne
400 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Eier trennen. Dotter mit Butter schaumig rühren. Staubzucker
mit Vanillezucker löffelweise mit ab wechselnd Mehl mit Backpulver hinzufügen.
Rum Aroma beimengen. Form fetten. Backröhre vorheizen und bei Gas stufe 4 ca.
60 Minuten backen. Gar probe machen.
Die Erdbeermousse:
Die gewaschenen und geputzten oder halb aufgetauten
Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Zauberstab pürieren, Zitronensaft und
Zucker einrühren. Die Gelatine einweichen, gut ausdrücken und langsam in einem
Topf erwärmen, bis sie gelöst ist, dann erst eine Kelle des Erdbeerpürees in
die Gelatine einrühren und anschließend die Masse mit dem ganzen Püree gut
vermengen.
Pudding-Füllung:
Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit 150 ml
von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und
angerührtes Pulver einrühren. Pudding mind. 1 Min kochen. Crème fraîche
unterrühren und auf dem Kuchen verteilen. Pudding in dem Kuchen erkalten
lassen.
Zartbitterganasche:
Schokolade hacken oder in feine Rippchen brechen. Sahne
aufkochen und vom Herd herunter nehmen. Schokolade in die Sahne geben und
darauf achten, dass alles bedeckt ist. Einige Minuten stehen lassen. Mischung
gut durchrühren und anschließend mit einem Stabmixer vermixen, um die Mischung
zu homogenisieren. Darauf achten, dass ihr keine Luft einarbeitet. Am besten
bei Zimmertemperatur über Nacht abkühlen lassen. Am nächsten Tag mit einem
Handrührgerät kurz verrühren und weiter verarbeiten.
Deko frei nach Wahl!
Das Torten Boden Rezept ist von meiner Familie,
das Fülle Rezept
von Pudding fand ich jedoch bei Dr. Oetker, und
Die Erdbeeren Mousse fand ich bei Chefkoch. de!
Die Dekoration entsprang meinem geistigen Wahnsinn! :)
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