Dienstag, 27. Januar 2015

Mein Schoko Kranz Kuchen

Langeweile gibt es bei mir nicht. 
 Immer fällt mir was Neues ein, 
dass ich sofort spontan in die Tat umsetzen muss. 
Und dieses Mal war es etwas Schokoladiges, also für kleine Nasch Kätzchen. 
Eifrig ans Werk geacht, geguckt ob genug Zutaten daheim und ran gings ans Rühren des Teiges. 
Flott unterwegs war der Kuchen bald im Back Rohr und noch flotter war er gar und an die hungrige 
Meute ausgeteilt. 
Ja was will man da noch sagen? 
Besonders wenn ich den Berg Schmutz Geschirr in der Küche bewundere,
hihi.....

Schokokranz mit Pfiff
Spezialmasse:
4 Dotter
60g Staubzucker
½ Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
60ml Öl
4 Eiklar
60g Zucker
160g glattes Mehl
1KL Dr. Oetker Backpulver
50g geriebene Schokolade
Creme:
1 Eiklar
100g erweichte Milchschokolade
50g erweichter Nougat
4 Blatt Dr. Oetker Gelatine
2El Rum
¼ l Schlagobers
Zubereiten:
Dotter mit Staubzucker und Aroma cremig aufschlagen (4 Min.). Das Öl kurz einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unterrühren. Mehl mit Packpulver mischen, darüber sieben und mit der Schokolade unterheben. Die Masse in eine befettete , bemehlte Kranzkuchenform (24 cm) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Bachtemperatur:
Strom: vorheizen und backen bei 180 Grad
Gas: vorheizen und backen bei 3
Backzeit: ca. 30 Min
Den erkalteten Kuchen 1-Mal durchschneiden.
Für die Creme:
Eiklar im heißen Wasserbad aufschlagen und zu steifem Schnee kalt schlagen. Schokolade und Nougat gut unterrühren. Die Gelatine nach Vorschrift auf der Packung vorbereiten, mit Rum erwärmen und einrühren. Schlagobers aufschlagen und unterheben. Den Kuchen damit füllen und den Rand bestreichen.
Nach Belieben dann verzieren.
Dieses Rezept habe von Dr. Oetker von seinen Buch 

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