Montag, 19. September 2016

Griechische Fleisch Bällchen mit Tazaiki gefüllt in Blätterteig

Seht her was Langeweile mit mir macht. 
Das Grübeln tut mir anscheinend nicht gut hihi.... 
Aus diesem Grund habe ich mich in die Küche gestellt 
und versucht wieder etwas zu zaubern. 
Und siehe da, es ist mir auch gelungen!
Zutaten: Tzaziki
500g griechischer Joghurt
1 Salatgurke
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten und 3-5h Ruhezeit (je länger desto besser kann das Tzaziki ziehen)
Zubereitung: Tzaziki
Der feste griechische Joghurt, den man fast in jedem Supermarkt oder beim Griechen um die Ecke bekommt, wird gut durchgerührt. Dann wird die Salatgurke geschält und in feine Streifen gehobelt.
Während die Gurke nun ordentlich eingesalzen wird, damit sich der Gurkensaft absetzt, schält man die Knoblauchzehen und presst sie in den Joghurt.
Ganz wichtig: Bevor man nun die Gurken in den Joghurt unterrührt, muss diesen mit einem Tuch der Saft ausgepresst werden. (Geraspelte Gurken immer ausdrücken, sonst "verwässert" die Speise. Und immer gut durchziehen lassen, das Knoblaucharoma verstärkt sich dann oder noch weniger Wasser ziehen die Gurken, schabt man aus der halbierten Gurke mit einem Kaffeelöffel die Kerne raus.)
Erst wenn sie trocken sind, werden sie unter den Joghurt gehoben.
Das Ganze sollte nun ca. 3-5 Stunden durchziehen, ehe es mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird.


Zubereitung: 25 Min.
Backzeit: 3-4 Min.

Zutaten: Fleisch Bällchen
500 g gemischtes Faschiertes
2 Scheiben Brot, ohne Rinde
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Ei
1 Bund Petersilie, fein gehackt
½ TL Salz
Pfeffer
5-8 EL Öl zum Ausbacken
Zubereitung: Fleisch Bällchen
Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln. Das Brot in Wasser einweichen und ausdrücken. Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, ausgedrücktes Brot, Ei, Petersilie und Gewürze mit den Händen gut verkneten. Aus der Faschierten Masse  Kugeln formen. Diese Kugeln auf einem Stück Alufolie flach drücken, ein Tle. Tsatsiki  auf eine Hälfte legen, andere Hälfte mithilfe der Alufolie darüber klappen und an den Rändern mit den Fingern zudrücken und zu Recht formen.
Die Fleisch Bällchen in einer heißen Pfanne mit dem Öl von jeder Seite ca. 3-4 Min. braten. Und dann auf eine küchenrolle legen und gut abtropfen lassen.
2Tk. Blätterteig
Denn Blätterteig ausrollen und in Vierecke schneiden 2 Stück Fleisch Bällchen in die Mitte drauflegen und jede Ecke einschneiden. 
und rund herum denn Blätterteig legen und mit ei bestreichen.


 Dann in den  Backofen geben und ca.10 Minuten lassen bis sie goldgelb sind.

Mit Tomaten und Tzaziki und mit Mozzarella servieren.

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