Sonntag, 14. Januar 2018

Himbeer-Bananen-Konfitüre

Ich habe die doppelte mange genommen weil bei meinen Kindern 
ist die selbstgemachte Marmelade immer so schnell weg.
Zutaten für 4 Portionen
300 g Bananen
300 g Himbeeren
300 g Gelierzucker (2:1)
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Bananen schälen, klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 
Himbeeren verlesen. Beides in einen Topf geben und Gelierzucker unterrühren.
 Die Masse 60 Minuten durchziehen lassen, bis sich Saft gebildet hat.
Obst pürieren, unter Rühren aufkochen. 
Sobald es kocht, unter Rühren 4 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen. 
Konfitüre sofort in Gläser füllen, fest verschließen. 
Konfitüre auskühlen lassen.
Für 4 Gläser à 200 ml. 
Bitte beachten: Obst muss 60 Minuten durchziehen. 
Haltbarkeit: ca. 6 Monate.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen