Nachdem ich schon lange nicht mehr gebacken hatte, stürzte
ich mich in meine Spontan Idee. Ein Rezept war schnell gefunden und die meisten
Sachen hatte ich vorrätig. Meine Kinder sind sowieso kleine Naschkatzen und
erfreuen sich immer an leckerer Backware. Hier zeige ich euch mein gefundenes
Rezept und wünsche euch viel Spaß beim nach backen.
Teig:
5 Eier (Schnee)
200g Zucker
250g Mehl
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
Creme:
1/4 l
Himbeersirup
200g Himbeeren
1 Pkg
Vanillepuddingpulver
1/8 l Wasser
2 Becher Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg Butterkekse
Zubereitung :
Die Eier trennen und den Dotter mit Zucker, Vanillezucker,
Öl und Wasser schaumig rühren. Das Mehl und Backpulver unterrühren. Eiklar zu
Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech streichen und bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Den Himbeersirup
mit den Himbeeren aufkochen. Das Puddingpulver mit Wasser glatt rühren und in
den Himbeersirup einrühren und ca. 1 Minute kochen. Auf den fertigen Kuchen
strichen und auskühlen lassen. Danach Schlagobers mit etwas Vanillezucker steif
schlagen, auf die Himbeermasse streichen und mit Butterkekse belegen.
Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Quelle:Kochrezept@kronenzeitung.at
Hat sicherlich sehr gut geschmeckt und war wieder mal rasch weg denke ich...
AntwortenLöschenJa des war es auch und i bin wieder einmal zu kurz gekommen so wie immer.
AntwortenLöschen