Auch das backen habe ich nicht vernachlässigt.
Habe ich mich
doch glatt an eine Diplomatentorte herangewagt und siehe da, sie ist mir auch
gelungen.
Die Kinder hatten ihre hellste Freude daran.
Das Rezept dafür habe
ich im Internet gefunden und werde ich euch unten dazu schreiben.
Wer mag kann
sie dann gerne einmal nach backen,
denn schwer ist sie überhaupt nicht und
schmeckt dazu wirklich sehr lecker.
Diplomatentorte
Zutaten für eine 24er Form
Teig:
3 Eier
100 g Zucker
100 ml Mineralwasser
Vanilleextrakt
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
80 ml Öl
100 g Mehl
100 g Nüsse, gemahlen
100 - 200 g Schokostreusel
Füllung:
600 ml Sahne
6 TL San Apart
1 Dose Ananas stücke
30 g Puderzucker
Zubereitung:
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen oder
einen Backrahmen verwenden. Den Ofen vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker cremig rühren, Vanille zufügen, Öl
und Wasser kurz auf niedriger Stufe einrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Zimt
und den Nüssen kurz unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und bei 170°C für etwa 30
– 40 Min. backen und komplett abkühlen lassen.
Vom Kuchenteig einen Deckel abschneiden (ca. 5 mm) und
diesen in einer Schüssel zerbröseln und mit den Schokostreuseln vermischen.
Einen Torten ring um den Boden legen und zur Seite stellen.
Die Sahne mit dem Puderzucker und dem San Apart steif
schlagen.
1/3 der Sahne auf dem Boden verteilen, abgegossene
Ananas stücke darüber verteilen und restliche Sahne darüber streichen. Mit den
Krümeln bedecken und für mindestens 1 Stunde, aber besser für 4 Stunden oder
über Nacht kühlen.
Den Torten rand entfernen und die Torte in 12 Stücke teilen
und servieren.
Tipp: Einen Teil der Sahne
kann man gut mit Quark ersetzen, dann wird die Sahnecreme stabiler und schmeckt
etwas nach Käse sahne.
Gefunden bei: http://sallys-blog.de
Uih die sieht verdammt toll aus und lecker war sie auch. Kannst du ruhig nochmal machen
AntwortenLöschenSieht richtig lecker aus! :)
AntwortenLöschenxoxo, Lena von www.truelovexoxo.blogspot.com