Seht her was Langeweile mit mir macht.
Das Grübeln tut mir
anscheinend nicht gut hihi....
Aus diesem Grund habe ich mich in die Küche
gestellt
und versucht wieder etwas zu zaubern.
Und siehe da, es ist mir auch
gelungen!
Zutaten: Tzaziki
500g griechischer Joghurt
1 Salatgurke
4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten und 3-5h Ruhezeit (je
länger desto besser kann das Tzaziki ziehen)
Zubereitung: Tzaziki
Der feste griechische Joghurt, den man fast in jedem
Supermarkt oder beim Griechen um die Ecke bekommt, wird gut durchgerührt. Dann
wird die Salatgurke geschält und in feine Streifen gehobelt.
Während die Gurke nun ordentlich eingesalzen wird, damit
sich der Gurkensaft absetzt, schält man die Knoblauchzehen und presst sie in
den Joghurt.
Ganz wichtig: Bevor man nun die Gurken in den Joghurt
unterrührt, muss diesen mit einem Tuch der Saft ausgepresst werden. (Geraspelte
Gurken immer ausdrücken, sonst "verwässert" die Speise. Und immer gut
durchziehen lassen, das Knoblaucharoma verstärkt sich dann oder noch weniger
Wasser ziehen die Gurken, schabt man aus der halbierten Gurke mit einem
Kaffeelöffel die Kerne raus.)
Erst wenn sie trocken sind, werden sie unter den Joghurt
gehoben.
Das Ganze sollte nun ca. 3-5 Stunden durchziehen, ehe es mit
Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird.
Zubereitung: 25 Min.
Backzeit: 3-4 Min.
Zutaten: Fleisch Bällchen
500 g gemischtes Faschiertes
2 Scheiben Brot, ohne Rinde
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Ei
1 Bund Petersilie, fein gehackt
½ TL Salz
Pfeffer
5-8 EL Öl zum Ausbacken
Zubereitung: Fleisch Bällchen
Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln. Das Brot in Wasser
einweichen und ausdrücken. Faschiertes, Zwiebel, Knoblauch, ausgedrücktes Brot,
Ei, Petersilie und Gewürze mit den Händen gut verkneten. Aus der Faschierten
Masse Kugeln formen. Diese Kugeln auf
einem Stück Alufolie flach drücken, ein Tle. Tsatsiki auf eine Hälfte legen, andere Hälfte mithilfe
der Alufolie darüber klappen und an den Rändern mit den Fingern zudrücken und
zu Recht formen.
Die Fleisch Bällchen in einer heißen Pfanne mit dem Öl von
jeder Seite ca. 3-4 Min. braten. Und dann auf eine küchenrolle legen und gut
abtropfen lassen.
2Tk. Blätterteig
Denn Blätterteig ausrollen und in Vierecke schneiden 2 Stück
Fleisch Bällchen in die Mitte drauflegen und jede Ecke einschneiden.
und rund
herum denn Blätterteig legen und mit ei bestreichen.
Dann in den Backofen geben und ca.10 Minuten lassen bis
sie goldgelb sind.
Mit Tomaten und Tzaziki und mit Mozzarella servieren.
Das sieht ja lecker aus, da hast du dir wieder was tolles einfallen lassen
AntwortenLöschen