Mich hat wieder einmal die back Lust gestern erwischt, Und
ich wollte wieder etwas Neues ausprobieren. Und somit ist dieser Maulwurfkuchen
entstanden.
Maulwurf Kuchen
Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett
Rührteig:
4 Eiweiß
(Größe M)
125 g weiche Butter
oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker
Vanillin-Zucker
4 Eigelb
(Größe M)
50 g Weizenmehl
10 g Dr. Oetker
Kakao
4 gestr. TL Dr.
Oetker Original Backpulver
50 g Dr. Oetker
gemahlene Mandeln
50 g Dr. Oetker
Raspel Schokolade Zartbitter
Füllung:
250 g Bananen (2
mittelgroße)
2 EL Zitronensaft
600 g kalte
Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker
Sahnesteif
25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker
Vanillin-Zucker
50 g Dr. Oetker
Raspel Schokolade Zartbitter
Zubereitung
Vorbereiten:
Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C
Rührteig:
Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer
Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker und
Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakao,
Backpulver, und Raspel Schokolade mischen und auf mittlerer Stufe in 2
Portionen kurz unterrühren. Eischnee mit dem Mixer (Rührstäbe) vorsichtig kurz
auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt
streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Tipp: Was ihr da
seht auf der Backform ist ganz neu
ANWENDUNG:
-Passe den Bake-Even Strip deiner Backform an, streife ihn
ab und halte ihn unter kaltes Wasser. Ein besseres Ergebnis erzielst du, wenn
du den Strip für ca. 5 Minuten einweichst. Bitte nicht auswringen!
Stell den Strip hin und gib die Form rein, straffe den Strip
an. ... und wie gewohnt weiter
WICHTIG: Verwende
die Strips bitte nicht mit einer Temperatur von über 200° C, lass den Kuchen
nicht unbeaufsichtigt und achte darauf, dass die Strips nicht an die
Backofenwand stoßen. Sie sind mehrfach verwendbar. Verwende die Strips bitte
jedoch nicht, wenn sie verkohlt oder ausgefranst sind.
Den Boden 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der
Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Boden mit Hilfe eines Esslöffels etwa 1 cm tief
aushöhlen, dabei einen 1–2 cm breiten Rand stehen lassen. Die Oberfläche am
Rand dazu vorher mit einem Messer einschneiden.
Die Gebäck Reste in
einer Schüssel zerbröseln
Füllung:
Bananen schälen, längs halbieren, mit Zitronensaft
beträufeln und in den ausgehöhlten Boden legen.
Sahne mit Sahne steif, Zucker und Vanillin-Zucker steif
schlagen, Raspel Schokolade unterrühren. Sahne kuppelartig auf das Obst
streichen und
mit den Gebäck bröseln bestreuen (die Brösel evtl. leicht
andrücken).
Die Torte etwa 1 Std. kalt stellen.
Hat sicher ganz toll geschmeckt
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