Sonntag, 13. März 2016

Maulwurfkuchen

Mich hat wieder einmal die back Lust gestern erwischt, Und ich wollte wieder etwas Neues ausprobieren. Und somit ist dieser Maulwurfkuchen entstanden.
Maulwurf Kuchen
Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas   Fett
Rührteig:
4  Eiweiß (Größe M)
125 g  weiche Butter oder Margarine
125 g  Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eigelb (Größe M)
50 g Weizenmehl
10 g Dr. Oetker Kakao
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backpulver
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
50 g Dr. Oetker Raspel Schokolade Zartbitter
Füllung:
250 g Bananen (2 mittelgroße)
2 EL Zitronensaft
600 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Dr. Oetker Raspel Schokolade Zartbitter
Zubereitung
Vorbereiten:
Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C
Rührteig:
Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakao, Backpulver, und Raspel Schokolade mischen und auf mittlerer Stufe in 2 Portionen kurz unterrühren. Eischnee mit dem Mixer (Rührstäbe) vorsichtig kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Tipp: Was ihr da seht  auf der Backform ist ganz neu
ANWENDUNG:
-Passe den Bake-Even Strip deiner Backform an, streife ihn ab und halte ihn unter kaltes Wasser. Ein besseres Ergebnis erzielst du, wenn du den Strip für ca. 5 Minuten einweichst. Bitte nicht auswringen!
Stell den Strip hin und gib die Form rein, straffe den Strip an. ... und wie gewohnt weiter
WICHTIG: Verwende die Strips bitte nicht mit einer Temperatur von über 200° C, lass den Kuchen nicht unbeaufsichtigt und achte darauf, dass die Strips nicht an die Backofenwand stoßen. Sie sind mehrfach verwendbar. Verwende die Strips bitte jedoch nicht, wenn sie verkohlt oder ausgefranst sind.
Den Boden 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Boden mit Hilfe eines Esslöffels etwa 1 cm tief aushöhlen, dabei einen 1–2 cm breiten Rand stehen lassen. Die Oberfläche am Rand dazu vorher mit einem Messer einschneiden.
Die Gebäck Reste in einer Schüssel zerbröseln
Füllung:
Bananen schälen, längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und in den ausgehöhlten Boden legen.
Sahne mit Sahne steif, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen, Raspel Schokolade unterrühren. Sahne kuppelartig auf das Obst streichen und
mit den Gebäck bröseln bestreuen (die Brösel evtl. leicht andrücken).
Die Torte etwa 1 Std. kalt stellen.


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