Ich liebe die Erdbeere zeit und weil man natürlich nicht immer
nur Erdbeere Obstkuchen essen möchte, da wurde es dieses mal eine Kokos Torte.
Sie war wirklich unheimlich lecker, aber man muss wirklich Kokos mögen, denn
sie schmeckt sehr nach Kokos. Die Torte
lässt sich super am Tag vorher vorbereiten und schmeckt gut durchgezogen am
nächsten Tag am besten, aber man kann auch die einzelnen Komponenten am Tag
vorher zubereiten und am nächsten Tag die Torte zusammensetzen.
Zutaten:
Eier Teig
3 Eier abwiegen (Gewicht dient als Vorlage)
Staubzucker (Gewicht der Eier)
Mehl (Gewicht der Eier)
Butter ( ca. 50 Gramm weniger als das Gewicht der Eier)
1 PKG
Vanillezucker
1 PKG
Backpulver
eventl. 1
Fläschchen Rum Aroma
2-3 Löffel
Kakao
Kokos- Pudding
1 Beutel Dr. Oetker Kokos-Pudding
1/2 l Milch
3 EL Zucker
Zubereitung:
Eier trennen. Dotter mit Butter schaumig rühren. Staubzucker
mit Vanillezucker Löffelweise mit ab wechselnd Mehl mit Backpulver hinzufügen.
Rum Aroma und Kakao beimengen. Form fetten. Backrohr vorheizen und bei Gas
Stufe 4 ca. 60 Minuten backen. Gar probe machen.
Pudding-Füllung:
Milch aufkochen. Puddingpulver mit etwas Milch und Zucker
glatt rühren. Dann in die heiße Milch einrühren und 1 Minute bei ständigem
Rühren köcheln lassen. Pudding vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.. und
auf dem Kuchen verteilen. Die Torte dann in den Kühlschrank stellen über Nacht.
Am nässten Morgen dann nach Fantasy noch verzieren wenn ihr
möchtet das bleibt euch dann über wie ihr es macht.
Sieht toll aus und hat sicherlich wunderbar geschmeckt
AntwortenLöschen