Mittwoch, 14. Oktober 2015

Kokos Torte

Ich liebe die Erdbeere zeit und weil man natürlich nicht immer nur Erdbeere Obstkuchen essen möchte, da wurde es dieses mal eine Kokos Torte. Sie war wirklich unheimlich lecker, aber man muss wirklich Kokos mögen, denn sie schmeckt sehr nach Kokos. Die Torte lässt sich super am Tag vorher vorbereiten und schmeckt gut durchgezogen am nächsten Tag am besten, aber man kann auch die einzelnen Komponenten am Tag vorher zubereiten und am nächsten Tag die Torte zusammensetzen.
Zutaten:
Eier Teig
3 Eier abwiegen (Gewicht dient als Vorlage)
Staubzucker (Gewicht der Eier)
Mehl (Gewicht der Eier)
Butter ( ca. 50 Gramm weniger als das Gewicht der Eier)
1 PKG Vanillezucker
1 PKG Backpulver
eventl. 1 Fläschchen Rum Aroma
2-3 Löffel Kakao
Kokos- Pudding
1 Beutel Dr. Oetker Kokos-Pudding
1/2 l Milch
3 EL Zucker
Zubereitung:
Eier trennen. Dotter mit Butter schaumig rühren. Staubzucker mit Vanillezucker Löffelweise mit ab wechselnd Mehl mit Backpulver hinzufügen. Rum Aroma und Kakao beimengen. Form fetten. Backrohr vorheizen und bei Gas Stufe 4 ca. 60 Minuten backen. Gar probe machen.
Pudding-Füllung:
Milch aufkochen. Puddingpulver mit etwas Milch und Zucker glatt rühren. Dann in die heiße Milch einrühren und 1 Minute bei ständigem Rühren köcheln lassen. Pudding vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.. und auf dem Kuchen verteilen. Die Torte dann in den Kühlschrank stellen über Nacht.

Am nässten Morgen dann nach Fantasy noch verzieren wenn ihr möchtet das bleibt euch dann über wie ihr es macht.


1 Kommentar: